Sneakers terbaik bermunculan setiap minggunya dengan berbagai model dan merk terkenal dunia, termasuk dari Brand adidas, kita tida berbicara sekarang dengan sepatu terbarunya yang di jual di etalase adidas store, tapi kita berbicara sepanjang masa, sepatu Adidas terbaik selama ini, apakah ada list Adidas ZX, Adidas Gonzales, Adidas Edi-ease, adidas hamburg atau Adidas Campus ?

Adidas diciptakan tahun 1949 di Jerman oleh Adolf Dassler. Ada beberapa produknya yang sampai sekarang masih digandrungi bahkan dikoleksi, sepatu Adidas Superstar, sepatu Adidas Samba, dan jaket training Adidas Firebird.

ADIDAS SUPERSTAR

superstar

Adidas Superstar sebenarnya dibuat untuk bermain basket. jenis musik yang paling deket sama basket adalah rap, si Superstar ini mulai jadi ikon fashion musik sejak grup rap legendaris, RUN DMC, memakai sepatu Adidas Superstar putih tanpa tali dengan lidah yang dikeluarkan. Sejak itu, Adidas meracuni kultur musik dunia. Selain rapper, gitaris metal sekelas Dave Mustaine dari Megadeath juga pake adidas superstar warna putih. Adidas Superstar pada akhirnya masuk ke hampir semua genre musik, bahkan Ian Brown dari Stone Roses dibuatin Adidas Superstar versi Ian Brown.

Adidas Samba

samba

Adidas Samba adalah sepatu sepak bola versi Adidas awalnya. Solnya lentur dengan lem yang super kuat, bikin sepatu ini super nyaman, lincah, tapi tetep keren. Adidas Samba mengikuti kesuksesan sepatu Adidas Superstar.

Musisi Inggris era Britpop 90an banyak yang pakai. Yang paling kelihatan adalah Liam dan Noel Gallagher dari Oasis, Blur, dan deretan band-band Britpop 90an yang sekarang sudah punah. Sampai sekarang, Adidas Samba juga masih sepatu yang paling dicari dari katalog Adidas.

Adidas Hamburg

hamburg

Tidak salah jika mengatakan Hamburg, Jerman sebagai kota yang masih menawarkan aroma kejayaan pada masanya, kastil-kastil kuno gagah berdiri, juga pelabuhan lengkap dengan kota bernilai sejarah ini memang memiliki daya tarik tersendiri.

Maka dari itu adidas melahirkan varian adidas Hamburg, kreasi adidas Originals yang ditujukan untuk memberi penghormatan kepada salah satu kota tersibuk di utara Jerman ini.

Adidas Spezial

spezial

Bagian Sepatu adidas yang paling menarik adalah desain sepatu yang tidak hanya diperuntukan untuk olahraga berat saja. dan The Spezial diperkenalkan pada tahun 1979 sebagai handball sneaker dalam ruangan, dan model suede sederhana di setiap bit pada dekade ini banyak digunakan sebagai salah satu sepatu futsal klasik dengan gaya casual.
Adidas Munchen
munchen
1979 all-around trainers, adidas Munchen menampilkan suede yang bersih, sebagian belakang mesh dan midsole tebal mirip dengan Puma California. Baru-baru ini retro yang dibuat di Jerman sangat layak memburu meskipun harga yang berbasis eropa hehe.
Adidas Campus
campus
Ini agak sulit untuk percaya karena Adidas Campus dimulai sebagai sepatu basket, agak aneh memang, apa Adidas memiliki sepatu basket lowtop sebelum tahun 2000-an? Tapi memang itu yang terjadi, adidas selalu menjadi inovator. Dikenal pada sebuah turnamen basket ketika pertama kali dirilis, campus dialihkan ke sepatu kasual kemudian dipakai oleh Beastie Boys kembali ketika benar-benar harus menggali untuk gaya vintage casual.
Adidas Gazelle
gazelle
Gazelles adalah sneaker straight terrace classics. berkembang dengan perjalanan penggemar sepak bola Inggris dan benua eropa, debut pertama sneaker ini sebagai sepatu trainer (sol tekstur menawarkan grip yang besar) sebelum diadopsi oleh  pub regulars. Sementara siluet telah mengalami perubahan selama bertahun-tahun
Adidas L.A Trainer
la trainer
Salah satu dari beberapa adidas yang rilis dengan fitur bantalan adjustable peg, L.A Trainer dirilis bertepatan dengan tahun 1984 Olimpiade di Los Angeles. Dengan desain tradisional dan pasak yang unik, serta outsole yang bergerigi, L.A Trainer masih desain yang mencolok pada waktu itu.
Udah nostalgianya? Cari di online shop? Nemu? Tapi KW? hahahaha…kawanbelanja.com mendapatkan foto-foto diatas dari eBay.com. Di eBay masih banyak tersedia sepatu-sepatu classic original Adidas. Paling gampang membedakan adalah logonya yang masih kembang 3 dan box yang juga masih ada logo kembang 3.
Saran nih gan…udah classic masak mau beli KW-nya? hihihihihi
Bonus nih..adidas jacket firebird original gan!!!!!
firebird
Kalo kurang percaya? email aja seri original adidas yang dimau ke kawanbelanja.com. Ane berikan link barang langsung dari eBay. hohohohoo. Masih kurang percaya? yaa silahkan beli di toko online, ntar kalo KW dan harga jualnya anjlok jangan kaget ya…hehehehehe